Demander de l’assistance à distance sous Windows 8, 8.1 ou 10

La première chose à faire est de lancer l’utilitaire Assistance à distance Windows, qui se trouve dans le panneau de configuration, section Système et sécurité puis

Lancer l’assistance à distance

Lancer assistance - windows 8

Une fois l’assistant lancé, deux choix s’offrent à vous :

Choix aide - être aidé - assistance windows 8

Aider ou être aidé

• Inviter une personne de confiance à vous aider : pour vous faire aider ;
  • Aider quelqu’un qui vous a invité : pour aider.

Cliquez sur Inviter une personne de confiance à vous aider.

Sur l’écran suivant, choisissez Enregistrer cette invitation en tant que fichier.

Tel un vrai carton d’invitation, vous allez devoir nous envoyer l’invitation. Elle sera sous la forme d’un simple fichier, qu’il suffira de nous joindre à un mail envoyé à l’adresse support@euroasia-consulting.info

Après la création du fichier, s’affiche un mot de passe :

numero de session - assistance à distance

Il s’agit du mot de passe à donner au technicien qui vous aidera.

Dès que nous aurons reçu le fichier et le mot de passe, nous lancerons la connexion.

Sur votre ordinateur, un message de confirmation va apparaitre : il est encore temps de refuser le partage.

Autoriser session - assistance à distance

Demande d’autorisation

À partir du moment où vous acceptez, votre écran est affiché sur l’écran du technicien. Il voit donc tout ce que vous faites et peut donc vous guider (par téléphone par exemple, mais il existe également un moyen de communiquer par écrit, grâce au bouton Converser). L’affichage de Windows sera un peu dégradé (les fenêtres ne seront plus transparentes par exemple), ce qui est tout à fait normal car Windows réduit au maximum la qualité de l’image à envoyer au technicien, afin d’améliorer les performances.

Pour le moment, le technicien ne contrôle rien sur votre ordinateur. Il ne fait qu’observer mais il va faire la demande de prise de contrôle.
Un message de confirmation va alors apparaître sur votre écran, vous permettant d’accepter cette requête.

Accepter prise de contrôle - assistance à distance

Voilà, nous prenons les choses en main !